【2020美國總統大選】拜登奪賓州,當選第46任美國總統!川普:還沒結束

2020.11.08 by
鉅亨集團
鉅亨集團 查看更多文章

鉅亨網1999年創立至今,每日由專業記者團隊彙整國內外即時財經新聞,秉持中立立場為投資人報導最有價值的財經資訊。

【2020美國總統大選】拜登奪賓州,當選第46任美國總統!川普:還沒結束
shutterstock
美國總統大選開票時程耗時將近三天,多家美媒在美東時間7日早上宣布,民主黨總統候選人拜登贏得賓州,成為美國第 46 任總統。

美聯社、CNN 和 NBC 報導,民主黨總統候選人拜登已贏得賓州,得票已超過當選門檻 270 票,成為美國第 46 任總統。

CNN 指出,拜登將於本月底年滿 78 歲,他將在 1 月份就職,並成為美國史上最年長的總統。

根據統計機構 Decision Desk HQ 指,拜登將贏得賓州 (20 張選舉人票),使他超過 270 張選舉人票,另外,威斯康辛州及密西根州也將由拜登取勝。

Decision Desk HQ 在美東時間週五 8:49 做出預測,而後多家媒體在接近 11:00 時宣布這一結果。

77歲的拜登競逐總統,一旦當選,宣誓就職時就已滿78歲,這將打破川普70歲就任總統的「最老」紀錄,第一任期後將成為美國首位八旬總統。
shutterstock

拜登在預計取得勝利後,發表聲明感謝美國人民的支持,並表示,「面對前所未有的障礙,美國民眾投票率創下紀錄,再次證明民主已深深打入美國的心。」

他強調,隨著選舉結束,現在是時候將憤怒和偏激的言論拋諸腦後,為美國團結在一起的時候。只要美國人團結一心,就將無所不能。

川普拒絕承認失敗,指責拜登「急於虛假地假扮成獲勝者」,並表示這次選舉還未結束。

本文授權轉載自:鉅亨網
責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息