微星平價電腦Wind PC意外提前曝光

2008.05.21 by
數位時代
微星平價電腦Wind PC意外提前曝光
在華碩、惠普都宣布加入平價電腦市場,並已端出成品之後,早早便宣布也將投入這場戰爭的微星(MSI),原本預計於COMPUTEX於國內首度曝光其...

在華碩、惠普都宣布加入平價電腦市場,並已端出成品之後,早早便宣布也將投入這場戰爭的微星(MSI),原本預計於COMPUTEX於國內首度曝光其平價電腦產品「Wind PC」,想不到由於被微星在土耳其、智利的海外業務員走漏了產品資訊,因此在網路發達的現在,幾乎是全球同步都看到了這款新品。

基本上,經由這些提前曝光的資訊,可以得知Wind PC的規格為1.6 GHz Intel Atom處理器、1 GB記憶體、80 GB硬碟、Windows XP Home作業系統、10吋螢幕、1.3 百萬像素視訊,並具備3個USB埠,重量則為1.2公斤。這些資訊的曝光,最早是被兩名操著土耳其語的一對男女拿著把玩,並直說非常神奇,甚至還將影片上傳至YouTube(但目前已遭移除),不過當時曝光的是模型機,還不能開機;而最近在智利曝光的則是原型機,內部已安裝好Windows XP,還有測試報告,指出Wind NB的鍵盤比Eee PC好,一般電池有3小時的續航力,6-cell高達7小時,不太發燙之外,噪音也相對較低。不過真相究竟如何,就等微星正式在台宣佈推出的那天才會知道了。(撰文、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息