蘋果2021年新品有哪些?郭明錤:AirTags追蹤器將問世,還有新款AirPods、Mac電腦

2021.01.05 by
Dylan Yeh
蘋果2021年新品有哪些?郭明錤:AirTags追蹤器將問世,還有新款AirPods、Mac電腦
Vividrange via shutterstock
蘋果供應鏈分析師郭明錤預估,蘋果將在2021年推出AirTags追蹤器、擴增實境裝置、以及多台新款Mac電腦。

知名蘋果供應鏈分析師郭明錤的最新報告顯示,蘋果計劃在2021年推出數個新產品,包括市場期待已久的AirTags追蹤器、擴增實境(AR)裝置。

傳聞將推出已有一年多的AirTags追蹤器,主要用於協助用戶追蹤個人物品,例如鑰匙、皮夾、隨身包,在用戶與裝有AirTags的物品分開一定距離時,透過訊息或聲音來提醒用戶,郭明錤在此次的報告中再次提出,也許距離AirTags面市的時間真的不遠了。

至於蘋果的AR裝置設計仍未有太多細節,例如將是以單機的方式或藉由iPhone來獲得內容,目前仍不得而知,但郭明錤過去曾表示,預期蘋果的第一代AR裝置可能是透過眼鏡作為顯示器,同時依賴iPhone聯網、定位、並獲取內容。

郭明錤也表示,蘋果今年將推出新款AirPods,之前更傳出新品AirPods Pro Lite可能將取代非AirPods Pro的地位。此外,蘋果預計也會在今年推出配備自製處理器的Mac電腦、搭載Mini-LED顯示螢幕的12.9英寸iPad Pro,以及同時使用自製晶片和Mini-LED螢幕的14吋、16吋MacBook新機,讓用戶能享有色彩更鮮豔豐富的畫質。

蘋果今年將推出新款AirPods,之前更傳出新品AirPods Pro Lite可能將取代非AirPods Pro的地位。
Pexels

蘋果之前也宣布將以兩年的時間,讓所有Mac機種漸漸改以搭載蘋果自製的處理器晶片,其他包括可能重新設計的24英寸iMac和較小型的MacPro的機種。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:Mac Rumors9to5 Mac

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息