六角品牌新店開不停!靠這一家英式下午茶插旗北車,如何收服集團缺乏的女性客群?

2021.01.22 by
陳映璇
六角品牌新店開不停!靠這一家英式下午茶插旗北車,如何收服集團缺乏的女性客群?
六角
國際餐飲集團六角國際旗下主打英式輕食品牌英格莉莉,21日宣布插旗微風台北車站開設第二家旗艦店,成為北車首間賣西式下午茶餐廳,它如何在美食戰場脫穎而出?

高達11公分英式豹紋鬆餅、8種口味三角造型司康…光視覺就讓人大飽口福,某次六角董事長王耀輝到英國旅行,動念想把英國美食帶回台灣,六角餐飲集團在2019年誕生主打英式輕食品牌「Engolili 英格莉莉」,21日宣布選在美食一級戰場的微風台北車站2樓開設第二家旗艦店,目標單月營業額突破350萬元,以補足六角集團欠缺的20~35歲女性客群。

9成都是女性顧客,六角英式輕食品牌進駐微風北車

負責英格莉莉品牌的六角輕食事業處總監汪立偉表示,為了研究英國美食,多次到英國考察,為打破外界對於英國的食物是冷、難吃的印象,英格莉莉將餐點設計得相當繽紛,像是英式早午餐、水果鬆糕、司康等,並把英國指標性美食,如約克夏布丁、炸魚薯條、牧羊人派納入菜單。

英格莉莉將餐點設計相當繽紛,提供下午茶與快餐的選擇。
六角

而因應台北車站旅客人潮眾多,為增加翻桌率,提供義大利麵、飯類等快餐選擇,消費者停留30~40分鐘就能飽餐一頓,且店內不收服務費。

不同於北車據點,英格莉莉首店開在誠品南西門市,提供鳥籠三層架下午茶,更著重在下午茶餐點,且店內高達90%都是女性消費者,確實打中六角預設的20~35歲女性客群,單月營業額達300萬元,因此選在交通樞紐微風台北車站開第二間店。

汪立偉表示,今年會再展一家店,主要設點在百貨、商場,新竹、台中皆為考慮設點的縣市,當累積一定的品牌知名度後。才會開設獨立店。

催生英格莉莉品牌的六角輕食事業處總監汪立偉,在餐飲界有24年的經驗,對於操刀瞄準女性的餐點品牌相當在行。
陳映璇攝影

據悉,英格莉莉與微風台北車站租約簽3年,該點的前身是dazzling cafe蜜糖吐司,去年8月才關閉,如今英格莉莉進駐,成為北車首間賣西式下午茶的餐廳,除了做到差異性外,能否在微風台北車站眾多餐飲品牌中脫穎而出,仍是不小的挑戰。

2021年餐食品牌持續在台、港展店

目前六角旗下經營多達11個餐飲品牌,全球品牌門市遍及世界六大洲,超過42個國家地區,海外營收為主力,占70%~80%,國內則為15~20%。旗下手搖飲品牌日出茶太目前全球有1,100家,今年預計淨增加200間。

六角旗下手搖飲品牌日出茶太目前全球有1,100家,今年預計淨增加200間。
日出茶太粉絲團

去年受到疫情干擾,2020年六角營收40.97億元、年減17.31%。六角預估今年全球店數將淨增約2成,並帶動營收年增約2成,轉投資的王座集團旗下有五大餐食品牌杏子日式豬排、大阪王將煎餃、段純貞牛肉麵、京都勝牛、太陽番茄拉麵。今年杏子日式豬排、京都勝牛將在台各展3家新店,而段純貞牛肉麵擴大海外佈局,預計今年將在香港開3~4家,持續著重「餐」、「飲」兩大業務。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息