華為任正非望拜登帶來轉機,正式向美國法院請求推翻禁令

2021.02.10 by
Dylan Yeh
華為任正非望拜登帶來轉機,正式向美國法院請求推翻禁令
騰訊視頻
華為向美國法院申請推翻聯邦通信委員會在去年發出的禁令,認為聯邦通信委員會的禁令已超出其權限,將影響美國整體電信產業的發展及收益。

華為向美國法院申請推翻之前聯邦通信委員會(Federal Communications Commission,FCC)將其列為威脅國家安全的行政命令。

FCC去年12月在前總統川普的支持下對華為發出禁令,而華為認為聯邦通信委員會的禁令已超出其權限,限制電信商購買華為的產品等作法,將影響美國整體電信產業的發展及收益,因此對FCC提告。

不過,新上任的拜登政府強調支持FCC的禁令,並表示「FCC根據FCC調查及美國國家安全單位的證據,認為華為可能威脅國家安全,因此拜登政府將繼續支持FCC的禁令」。

過去四年由川普領導的美國政府,極力以各種方法切斷美國企業與華為的業務來往,同時以國家安全為由將華為視為威脅,認為華為的產品留有後門,讓華為甚或中國政府可暗中監視美國人。

對此指控,華為維持一貫否認的態度,認為是美國政府阻礙產業競爭的理由,同時也是中美貿易戰的犧牲者。

華為執行長任正非希望美國新政府能對華為採取更溫和的態度,並表示歡迎拜登的來電,願商討共同發展電信產業並分享成果等事宜,因為中美雙方都希望能看見經濟增長,並希望拜登政府在制定新策略時能顧及美國企業的商業利益。

不過,拜登政府的商務部秘書的提名人吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)日前也表示,目前「沒有理由」將華為自美國商務部發佈的禁止實體清單中刪除。

任正非希望能在美國採購材料零件及設備,讓華為及美國企業都能從中國的經濟成長中獲益,任正非強調若能擴大華為的生產能力,就能提高美國公司的銷售供應機會,這將是對中美兩國經濟互惠互利的作法。

責任編輯:王郁倫

資料來源:The VergeCNBC

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息