Palm Zire 71--007的貼身小秘書

2003.09.01 by
數位時代
Palm Zire 71--007的貼身小秘書
在市場上沈寂一時的Palm,藉著訴求中價位的Zire,以簡潔的造型,和消費者需要的基本功能,成功搶佔市場,為Palm開啟一個新區隔的Zire...

在市場上沈寂一時的Palm,藉著訴求中價位的Zire,以簡潔的造型,和消費者需要的基本功能,成功搶佔市場,為Palm開啟一個新區隔的Zire產品線。
新推出的Zire 71,有著彩色大螢幕,是Palm推出的第一款內建數位相機的PDA。內建數位相機的滑蓋設計做得很炫,讓消費者使用時感覺自己就像007系列裡的詹姆士龐德。藍色的細緻邊框,科技味十足。

**設計理念
**根據Palm在美國做的購買意願調查,在最近幾個月裡可能購買PDA的消費者裡,有29%的人表示,想要買內建數位相機的PDA,於是Palm也加入了這股科技產品與數位相機整合的潮流。只不過,當其他具備數位影像功能的行動電話或PDA定位在高階產品時,Palm的Zire 71卻走中價位路線。
中價位的市場區隔讓Zire 71開闢了一個新的戰場,在高階系列Tungsten以外,用內建數位相機等最新功能,比較平實的價格,適時彌補產品線的空缺,也是提高銷售量的另一種策略。
「內建數位相機的滑蓋設計做得很炫,讓消費者使用時感覺自己就像007系列裡的詹姆士龐德,」Palm資深產品經理阿曼達(Anthony Armenta)在接受美國CNET採訪時指出。不止如此,Palm的設計團隊更把Zire 71當成是個「多媒體裝置」,在產品上加進了聽MP3或看影片的數位影音功能,擁有多媒體的功能,價格卻更接近消費者心裡的底線,企圖在眾多內建數位相機的PDA商品中脫穎而出。
在平價的Zire系列中,Palm推出Zire 71,在價格和功能上再做區隔。Palm的再次出手,動作更積極也更強勁,短期內,PDA的戰場將會很熱鬧。
滑蓋設計把數位相機隱藏在機身背後,看起來相當簡潔,體積也沒因此變厚。金屬滑蓋可以保護數位相機,拿在手上更添厚實的感覺。
30萬畫素的隱藏式數位相機,一拉開滑蓋就能直接拍照,有自動曝光、自動白平衡的功能,在支援6萬5000色的彩色螢幕上看起來,怎麼拍都美美的。
滑蓋上的相機按鈕,讓使用者握住機身就能輕鬆拍,操作相當簡單。內建的圖片編輯軟體,強調直覺式操作,當你想調整照片方向時,它會直接秀出照片轉向後的樣子,不必再傷腦筋,在腦海裡先演練該順時針或逆時針轉。

產品小檔案
Palm Zire 71
製造商:Palm
售價:11900元

每日精選科技圈重要消息