美景不該關在主管的房間裹!

2003.08.15 by
數位時代
美景不該關在主管的房間裹!
▲ 公司命名大有學問:從小跟著家裡信佛教,但朱怡靜卻決定在去年復活節受洗為基督徒,也常在辦公室播放能安定心神的聖歌來聽。在幫新公司取名字時,...

▲ 公司命名大有學問:從小跟著家裡信佛教,但朱怡靜卻決定在去年復活節受洗為基督徒,也常在辦公室播放能安定心神的聖歌來聽。在幫新公司取名字時,朱怡靜翻開聖經尋找靈感,看到創世記篇,就以開「創」、「市」調和網路無邊「際」的概念,把公司取名為創市際。

▲ 充滿父愛的PDA:個性喜歡新鮮和挑戰,又置身於變動速度最快的網路業,朱怡靜隨身攜帶的PDA卻已有4年多歷史,她說這是當時父親送的,就一直用到現在,雖然最近看到新力的PDA也覺得很心動,轉念想想要重新輸入PDA裡的資料也很麻煩,索性再用一陣子吧。

▲ 救命皮包:朱怡靜一點都不嫌棄這個PRADA包看起來舊,因為在某個下雨天,她挽著包包準備乘綠燈衝過馬路上班,突然有一輛摩托車擦撞到她呼嘯而去,驚魂甫定之際,才發現身上毫髮無傷,只是包包上多出好幾道刮痕,從此朱怡靜對這個包包就多了幾分感恩之情。

▲ 提神的精油蠟燭:公司還在草創期,朱怡靜常帶著創市際做的網路調查報告,拜訪網站客戶做簡報,往往一整個下午都耗在外面,傍晚才回公司加班到深夜,第二天早上為了提振精神,馬鞭草精油做成的蠟燭是朱怡靜的最愛,她說有空還要去買薰衣草精油蠟燭,適合晚上加班時舒緩身心。

每日精選科技圈重要消息