讓甲骨文,變成e化的白話文

2003.03.15 by
數位時代
讓甲骨文,變成e化的白話文
位於站前新光大樓35樓,可眺望整個台北市的辦公室,就是李紹唐指揮攻城略地的總部。平均每週拜訪3個CEO,每天處理50通電話、250封e-ma...

位於站前新光大樓35樓,可眺望整個台北市的辦公室,就是李紹唐指揮攻城略地的總部。平均每週拜訪3個CEO,每天處理50通電話、250封e-mail,以及運籌250位員工、600家協力廠商,一連串的數字,在在顯示出李紹唐驚人的執行力,「衝刺業務沒秘訣,唯有『業勤心誠』,」他指出。

揮旗進攻:去年推出的Oracle 9i資料庫,是李紹唐搶佔市場的利器。掛起大幅的產品海報,放在辦公室最顯目的地方,李紹唐用此每天提醒自己,趕快把手上最好的產品,全力推廣到市場上,而Oracle 9i,也是甲骨文搶下每一個企業客戶,最有力的武器。

手不停「蹄」: 究竟李紹唐是如何在每天忙碌的空檔中,還能處理250封e-mail、50通電話?答案就是桌上這部電話。如同客服人員一般,李紹唐上班時候,也會戴起這套耳機電話,一方面處理手邊的文件以及e-mail,另一方面,嘴巴上則不停地與客戶溝通專案細節,這可是他高度執行力背後的小祕密

笑口常開: 儘管業績盯得緊,但若因此以為李紹唐是個喜怒無常的老闆,那可就大錯大錯。座位後這尊笑彌勒,可是他的最佳寫照,天天笑口常開,讓李紹唐與團隊始終保持著高昂的士氣,「用智慧而不用威權,才是最高明的領導,」他指出。甲骨文員工私下透露:「3年來,連看David(李紹唐英文名字)皺眉頭的次數都不多。」

贈書交心: 除了隨時充實自己外,李紹唐也不忘隨時為員工充電。每個月,他都會選一、兩本書送給高階主管,與主管們一起補充最新知識,近來所送的包括《A到A+》、《下一個社會》、《大象與跳蚤》、《執行力》等叫好叫座的書,與員工們一起成長,真是用心良苦。

每日精選科技圈重要消息