由內而外的簡約與純粹

2003.01.15 by
數位時代
由內而外的簡約與純粹
就在大家認識了「工程師性格」之外的華碩一年後,2002年11月,S1得到了「台灣優良精品設計獎」的首獎,第一眼見到S1的驚喜又湧現心頭。當其...

就在大家認識了「工程師性格」之外的華碩一年後,2002年11月,S1得到了「台灣優良精品設計獎」的首獎,第一眼見到S1的驚喜又湧現心頭。當其他科技產品隨著時間而消逝,簡單而概念完整的S1,卻仍在大家的口頭上,不停地被談論著。

設計理念
華碩電腦李政宜:過去華碩是做主機板起家的,而經過5年做筆記型電腦的研發經驗,華碩的技術已經夠成熟了,做好了內部基本功,接下來就可以重視產品外表的設計。
由於產品鎖定的是中高價位市場,因此希望它不只是一種工作上的必需品,也能成為跟環境結合的時尚精品。當時參考時尚的潮流,極簡是一種顯學,表現在顏色上,黑色則是趨勢,不論男女都喜歡,和一些日本廠商談過,日本的年輕人也愛極簡風。
在做外型設計時,曾經參考過女性化妝品的粉餅盒,還跑遍了各大百貨專櫃。為了讓外表看起來簡單,每個部份的線條都是方正的,不多餘的,但產品內部的機構卻很複雜,像散熱就是一大考驗。

每日精選科技圈重要消息