Level One IP分享器

2003.01.01 by
數位時代
Level One IP分享器
從4年多前開始委託康哲國際設計,不論是哪一個時期的Level One,都極力維持產品形象的一致。「一看(產品)就知道是兄弟姐妹,」康哲國際總...

從4年多前開始委託康哲國際設計,不論是哪一個時期的Level One,都極力維持產品形象的一致。「一看(產品)就知道是兄弟姐妹,」康哲國際總經理方浩實指出,這也是在其他台灣廠商身上難得一見的──對經營品牌的堅持。

設計理念
DDC台灣分公司總經理陳淑雯:網路產品的技術難度不高,想在市場上取勝,只能靠經營品牌,來拉開與其他廠牌的差異性。雖然在外觀的生產成本上比其他廠商多了30%,但在價格上也因此提高了30%至50%。過去在企業用戶市場,強調的是產品的專業和可靠度,而隨著走入家用市場,則希望能配合空間有限的使用者環境,設計出可以立起來、壁掛和堆疊3種不同擺放方式的新產品。

**康哲國際Conser Design工業設計部經理郭新誠:
**產品要兼顧「能站又能坐」多種功能,它的底部面積一定要夠大,才能站得穩,但是平放時又要兩邊對稱,這樣一來,外觀不見得好看,又不符合客戶「體積不要太大」的要求。因為在消費者心裡有個迷思,電子產品愈小,他就愈相信產品的功能是好的,所以要做到體積小又多工,除了在產品上設計圓孔,讓它可以掛在牆壁上,也另外加了腳座,讓它可以立起來。一般盒狀的設計,外殼是上下兩片蓋起來,但是Level One雙色不同結構的造型(單色各2片),以及外加的腳座(2片),卻是6片盒裝,成本也增加不少,但廠商仍願意去做,這是因為相信設計的價值。

產品小檔案
Level One IP分享器
可提供多人利用同一個IP上網。只要將WAN埠連接ADSL/Cable modem或是學校/企業網路,其他的LAN埠就可以供使用者連線電腦上網。
製造商:德國DDC
設計者:康哲國際
銷售資訊:2003年年初在台灣上市

每日精選科技圈重要消息