請認清Acer的正字標記

2002.12.15 by
數位時代
請認清Acer的正字標記
最近的宏碁活力十足。 研究機構愛迪西(IDC)第三季正式報告出爐,宏碁以21.1%的市佔率奪回台灣筆記型電腦市場冠軍寶座,而平板電腦的推出...

最近的宏碁活力十足。
研究機構愛迪西(IDC)第三季正式報告出爐,宏碁以21.1%的市佔率奪回台灣筆記型電腦市場冠軍寶座,而平板電腦的推出,更打出多年不見的氣勢,為了集中火力延續戰果,宏碁日前將460個原本掛著「依囉哈(eloha)數位棧」的通路體系,全面改為綠底白字的「宏碁專售店」,這是宏碁成立以來第三次更新經銷識別標誌。
宏碁總經理王振堂說,使用「依囉哈」2年多來,發現消費者很難把這個通路跟宏碁聯想在一起,有人把依囉哈當成是花店、咖啡店,甚且還有人當它是客運公司(有家客運公司叫阿囉哈),要買高雄到台中的票,「這對品牌經營是很大的隱憂。」王振堂表示,此次宏碁經銷體系改名,也是為了貫徹其一品牌、一公司與一團隊的「三一三多」的策略。
宏碁的積極動作,除了來自宏碁只剩品牌行銷在手的壓力,也希望藉此徹底切斷明基與宏碁間牽扯不清的關係,隨著明基(BenQ)在上月底正式推出類似筆記型電腦的 Digital Hub產品,兩者的矛盾情結愈來愈深。
王振堂多次在公開場合表示,「面對競爭對手絕不手軟」、「為了利益不惜與任何人翻臉」的話,推出品牌剛屆滿一年的明基則表示,在品牌轉換的過程裡,本來就會有一些衝突,但時間會證明一切。集團大家長施振榮因為手心手背都是肉,不便多做評論,不過施振榮強調,華人世界本來就應該要有更多的品牌。
宏碁與明基的正面競爭態勢,果真印證了一句老話,就算是親兄弟,也要明算帳。

每日精選科技圈重要消息