雅虎正式發表聲明 結束與微軟之間的併購協議

2008.06.13 by
數位時代
雅虎正式發表聲明 結束與微軟之間的併購協議
根據美國雅虎公司昨日所發表的聲明,與微軟公司之間長達半年以來的紛紛擾擾即將畫下句點,整樁併購案因微軟無法同意雅虎於上個月所開出的售價而中斷,...

根據美國雅虎公司昨日所發表的聲明,與微軟公司之間長達半年以來的紛紛擾擾即將畫下句點,整樁併購案因微軟無法同意雅虎於上個月所開出的售價而中斷,故而雅虎表示將終止這樁併購案的後續談判。換言之,微軟公司於首輪談判受挫之後便不再對收購整個雅虎感興趣,而雅虎也沒有意思將網路搜尋的業務打包售與微軟的計畫,因此兩造之間的談判正式破裂,雙方將各走各的路。

另一方面,也有消息人士透露雅虎和 Google 的合作已露出曙光,雙方接近達成一項有關搜尋廣告的協議,而這也是影響雅虎和微軟無法繼續就搜尋業務談判的重要關鍵。未來,雅虎將可能與 Google 保持更為緊密的合作,而微軟則必須考量其他的網路發展策略。

每日精選科技圈重要消息