Facebook的全球訪客數追上MySpace

2008.06.16 by
數位時代
Facebook的全球訪客數追上MySpace
提到 Facebook ,雖然大家都看好其蓬勃發展的潛力,但在社群網站的排名上始終屈居第二,難以追趕佔領龍頭位置好一段時間的 MySpace...

提到 Facebook ,雖然大家都看好其蓬勃發展的潛力,但在社群網站的排名上始終屈居第二,難以追趕佔領龍頭位置好一段時間的 MySpace 。但如今這個情況已逐漸改觀, Facebook 挑戰全球社群網站霸主地位的戲碼即將上演,精彩可期!

MySpace 雖然仍在美國社群網站界獨占鰲頭,但 Facebook 全球在地化布局的策略已立竿見影。根據科技部落格 TechCrunch 轉述調查機構 ComScore 的統計結果, 這兩大網站在今年四月的全球訪客數皆為 1.15 億人,首度打成平手。

根據統計, Facebook 若要趕上 MySpace 在美國的市佔率,預期至少還要再努力四年。為了爭取更多年輕的新網友加上會員, Facebook 和 MySpace 將免不了正式對決,而這也意味著社群網站產業也將進入「剩者為王」的新階段。

每日精選科技圈重要消息