【編輯推薦】Google和雅虎將實現即時傳訊相容計畫 IM大三通指日可待

2008.06.17 by
數位時代
【編輯推薦】Google和雅虎將實現即時傳訊相容計畫 IM大三通指日可待
日前,雅虎已經正式宣佈和 Google 結盟, Google 也已在官方網站上披露了這則訊息,以後網友透過雅虎搜尋引擎來查詢資料時,將可能看...

日前,雅虎已經正式宣佈和 Google 結盟, Google 也已在官方網站上披露了這則訊息,以後網友透過雅虎搜尋引擎來查詢資料時,將可能看到來自 Google AdSense 的廣告。

雖然這樁合作案對於兩家企業很重要,但對網友本身的關聯並不大,反而是在新聞稿中所一併傳達出來的『 Companies will also Enable Interoperability Between Their Instant Messaging Services 』,亦即 Google Talk 將和 Yahoo! Messenger 連通相容的計畫,更值得關注。

雖然坊間已有 Adium 等通訊軟體可以同時滿足網友加入各種即時傳訊服務帳號的需求,但對於跨平台的聯繫仍多所不便。去年,微軟的 MSN 已率先和雅虎的 Yahoo! Messenger 連通,而現在 Google Talk 也將與 Yahoo! Messenger 相容,這將使得網友的溝通更為便捷。

這兩天也有消息傳來,即將於下半年推出的微軟 Live Messenger 9.0 ,即可能提供與 Google Talk 互通的服務,這無疑是網友的福音,這也將促成 IM 大三通!

每日精選科技圈重要消息