【編輯推薦】專業社交網站LinkedIn擠身10億美元身價俱樂部

2008.06.23 by
數位時代
【編輯推薦】專業社交網站LinkedIn擠身10億美元身價俱樂部
社交網站又再一次向世人證明了它們的價值。日前世界最大的專業型社交網站LinkedIn,已正式宣布加入市值10億美元俱樂部,這使得Linked...

社交網站又再一次向世人證明了它們的價值。日前世界最大的專業型社交網站LinkedIn,已正式宣布加入市值10億美元俱樂部,這使得LinkedIn在上市前已經跨越了資金門檻。

LinkedIn是專為「找關係」設立的社交網站,使用者可登錄自己的人脈也可間接尋求人脈,是求職、求才的利器。

根據英國金融時報報導,LinkedIn獲得創投挹注5300萬美金,換取公司百分之五的股份,這讓LinkedIn身價估計約10億美元。雖然這個估計數值仍小輸給Facebook15億美金),但在功能型社交網站上,LinkedIn已經拔得頭籌。

事實上,LinkedIn2006年起已經獲利,執行長丹奈(Dan Nye)指出,2008預估營收在7500百萬至1億美金間,是去年的二倍。

功能型社交網站事實上更有自力更生的能力,且會員及收入來源穩定,還能夠推出專門的服務。以LinkedIn來說,他們推出付費帳戶,會員能享有專業引介服務;另外也針對人資部門提供線上版求才軟體。專業型社交網站在社交網站過度擁擠的未來,更有生存空間。 (撰文=張玉琦、編輯=何宛芳

每日精選科技圈重要消息