中國廣電總局核准247家機構獲頒視頻牌照

2008.06.23 by
數位時代
中國廣電總局核准247家機構獲頒視頻牌照
由於政策施行的緣故,舉凡想要在大陸經營時下十分流行的影音視頻網站,都需事先經過廣電總局的審核和批准,在獲得所謂的「視頻牌照」(也就是信息網絡...

由於政策施行的緣故,舉凡想要在大陸經營時下十分流行的影音視頻網站,都需事先經過廣電總局的審核和批准,在獲得所謂的「視頻牌照」(也就是信息網絡傳播視聽節目許可證)之後,方能正式對外營業。

繼六月上旬廣電總局發下第二批的視頻牌照,並確定民營的六間房、酷6網等網站脫穎而出後,上週末廣電總局網站昨天又對外公佈了新一輪的名單,總計有 247 家機構獲頒視頻牌照。一如先前的預料,這次拿到牌照的單位仍以國營的電視台、電台和出版社為大宗,而新浪、搜狐、網易、騰訊和 TOM 這五家著名的入口網站也大有斬獲,總算鬆了一口氣。

但是,在影音網站業界排名前兩名的土豆網優酷網,至今仍無法獲得視頻牌照,不免令人為其前途感到憂心。就此來看,中國影音網站的內容控管和版權問題,始終是一道揮之不去的巨大陰影。

每日精選科技圈重要消息