Mr.Tea滿佈茶情的人生與空間

2002.08.01 by
數位時代
Mr.Tea滿佈茶情的人生與空間
辦公室裏,茗壺、木雕、字畫配上人參烏龍茶悠悠茶香,點出天仁茗茶走的是文化、雅緻。從泥土裡生根的緣分,李勝治對茶的感情很深,老一輩人的質樸惜情...

辦公室裏,茗壺、木雕、字畫配上人參烏龍茶悠悠茶香,點出天仁茗茶走的是文化、雅緻。從泥土裡生根的緣分,李勝治對茶的感情很深,老一輩人的質樸惜情也是天仁的特色。除了每月回南投茶山,李勝治多半時間留在這茶意、古意的辦公室。如果一個壺裝著一個想法,造型新穎的壺代表他的創新變化。年輕族群喝的茶,要方便有趣,大陸人喝的茶,要名牌高檔。天仁茗茶求新求變但堅持茶香,要創造一個茶世界——就如同進到Mr. Tea辦公室一樣。

茗壺
上百隻茗壺圍繞著辦公室,有大陸名家壺,也有逗趣卡通的生肖壺。上百家天仁茗茶環繞著世界各地(還不包括大陸近300家的天福茗茶),有傳統的茶葉買賣,也有新觀念茶餐飲的喫茶趣(cha for tea)和輕鬆小站。

起雞
李勝治屬雞,「起雞」兩字的大幅字畫,台語唸正是「起家」之意。如同昂首向上的「雞」字,從對茶熱情起家,48年來建立全球市場版圖,一路走來,精神始終煥發。

老少薪傳木雕
寫著「薪傳」的斗笠簑衣老少木雕,不僅是對昔日茶農生活的懷念。對他來說,天仁茗茶一路走來雖有風有雨,但只要新一代能接受,茶之道可以繼續走下去。

每日精選科技圈重要消息