數位搜尋有助推廣纸本書永遠不會消失

2007.03.01 by
數位時代
數位搜尋有助推廣纸本書永遠不會消失
我認為書籍不會有消失的一天,我們屬於印刷出版商,印刷書是傳統且富情感的。人們喜愛觸摸書本的感覺、感受書本的重量、閱讀書皮及書背的文字。數位內...

我認為書籍不會有消失的一天,我們屬於印刷出版商,印刷書是傳統且富情感的。人們喜愛觸摸書本的感覺、感受書本的重量、閱讀書皮及書背的文字。數位內容則是理性有效率的,方便研究。
當你是研究者,你可能會需要快速搜尋瀏覽內容,此時數位內容就相當有用。但當你還是學生的時候,假如你通過一門非常困難的學科,你會想要保留那門課的課本,你可能甚至會保留每個求學階段的教科書,這都是印刷書本的情感面。
長久以來,人們認為傳統情感的印刷書與理性有效率的電子書相互衝突。但我認為不然,我認為此兩者的關係會相輔相成,攜手並進。透過網路,我們把更多書籍的內容介紹給更多人,這些人可以依著自己的需求購買使用不同形式的書,而我認為數位內容與印刷書相結合,將會發揮一加一大於二的效果。

每日精選科技圈重要消息