紐約時報網站擬與國際先驅論壇報網站合併

2008.06.26 by
數位時代
紐約時報網站擬與國際先驅論壇報網站合併
根據維基百科的介紹,《國際先驅論壇報》(International Herald Tribune),是《紐約時報》全資擁有的一份英文國際性報...

根據維基百科的介紹,《國際先驅論壇報》(International Herald Tribune),是《紐約時報》全資擁有的一份英文國際性報紙,總部設在巴黎。《國際先驅論壇報》於1887年10月4日,創立於巴黎市郊的 Neuilly-sur-Seine 。 2002 年 12 月 30 日,在《紐約時報》收購了屬於《華盛頓郵報》的 50% 股份後,現屬於紐約時報公司全額擁有。

為了讓這兩個新聞網站進行互補,並增加網站流量與廣告的收益,《國際先驅論壇報》的發行人 Stephen Dunbar-Johnson 對外表示將考慮將國際先驅論壇報網站和紐約時報網站進行合併,俾以產生最大的綜效。

隨著網路的快速崛起,媒體除需快速網路化,也將面臨調整與轉型之路,而此次紐約時報和國際先驅論壇報的網站合併,無疑是國際報界的重要指標!

每日精選科技圈重要消息