思科執行長在虛擬《第二人生》上真實演講

2008.06.27 by
數位時代
思科執行長在虛擬《第二人生》上真實演講
美國時間6月24日於奧蘭多,思科舉行CiscoLive!活動宣布企業未來業務重點之一為虛擬化以及協同合作。執行長錢伯斯(John Chamb...

美國時間6月24日於奧蘭多,思科舉行CiscoLive!活動宣布企業未來業務重點之一為虛擬化以及協同合作。執行長錢伯斯(John Chambers)以身作則透過虛擬實境遊戲《第二人生》演講和其他網友進行問答。錢伯斯在會場掛著耳機與麥克風面對現場觀眾,同時背後的螢幕顯示錢伯斯的虛擬化身也在虛擬的講台上面對台下觀眾,透過線上串流進行現場問答。

思科執行長錢伯斯對虛擬化(Virtualization)概念表現出強烈的信念,思科不僅在《第二人生》中架設了思科公司,同時也為這次CiscoLive!活動架設會場。有趣的是,錢伯斯遇上的第一個問題就是,虛擬實境遊戲是否已經走下坡。

錢伯斯表示:「如果我三十歲的時候有在高科技業學到什麼東西,那就是有些概念確實來得太早,但一旦這些概念開始發酵,它們會以極快的速度和效率成長。」錢伯斯指出,受限於頻寬和能源消耗的問題,虛擬實境互動確實還有障礙,但「我們還只在非常剛開始的階段,而你看到的只是一大波機會的開頭而已。」(現場直擊=張玉琦、在地編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息