網路之父~網路影音的未來在下載 應加緊開發寬頻環境

2008.06.27 by
數位時代
網路之父~網路影音的未來在下載 應加緊開發寬頻環境
被外界譽為「網際網路之父」,同時也是 Google 公司首席網路福音傳道者的 Vint Cerf ,最近在某個會議上針對火熱的網路影音發表...

被外界譽為「網際網路之父」,同時也是 Google 公司首席網路福音傳道者的 Vint Cerf ,最近在某個會議上針對火熱的網路影音發表了他的看法。

他認為現行的串流技術雖然已經成熟,但這種將一連串的影像資料壓縮後,經過網路分段傳送資料,在網路上即時傳輸影音以供觀賞的過程對網路族群來說仍不夠方便。再加上網路頻寬問題逐漸被克服,未來網路影音的發展應該朝下載方式進行,也就是網友偏好直接將影片下載到電腦來觀賞,而不再透過特定的播放軟體來分段播放預存於伺服器上的影片。

Vint Cerf 也提到為了鼓勵廠商開發寬頻技術和提供解決方案,美國政府應制定相關的獎勵政策,以促進對寬頻架構的投資。而這個先進的觀點,也值得台灣政府部門作為參考。

每日精選科技圈重要消息