eBay與中國易趣,牽手行!

2002.04.01 by
數位時代
eBay與中國易趣,牽手行!
易趣的兩位創辦人──邵亦波及譚海音──均曾留學美國,也曾任職麥肯錫等外商公司,她們在1999年8月於上海開創了個人對個人的交易平台,在信用交...

易趣的兩位創辦人──邵亦波及譚海音──均曾留學美國,也曾任職麥肯錫等外商公司,她們在1999年8月於上海開創了個人對個人的交易平台,在信用交易不發達,收付款、郵遞系統都是大問題的中國尋找實體解決方案,如鼓勵同城網友面對面交易,成立24小時輪班的客服部門,設立全國第一支800免付費電話接聽抱怨,甚至還有一隊配著call機的「代理員」穿梭大街小巷,讓不會電腦的人也將買賣訊息傳送上網。像這樣被譚海音稱為「改良式中國電子商務」的「非eBiz」後台服務系統,讓易趣累積至今的註冊會員達到350萬, 而eBay的執行長梅格‧惠特曼(Meg Whiteman)對這次結盟也抱著頗高期望。她指出,過去4年,中國電子商務活動激增12倍,達160億元,這次結盟是eBay建立全球交易平台的重要布局。畢竟,中國擁有2700萬、全球排行第5的上網人口,以及亞洲排名第4、全球排名11的電子商務市場,已是全球拍賣交易巨擘的eBay,怎會輕易放棄?

每日精選科技圈重要消息