輕薄短小,多工至上!

2002.04.01 by
數位時代
輕薄短小,多工至上!
在公司是日理萬機的主管,在家是位身兼父職的單親媽媽,一天的事情太多,所以一切都要簡單化,「輕薄短小是我的第一考量!」買任何東西都強調功能性的...

在公司是日理萬機的主管,在家是位身兼父職的單親媽媽,一天的事情太多,所以一切都要簡單化,「輕薄短小是我的第一考量!」買任何東西都強調功能性的她,當然公事包也不脫簡單實用的多功能、All-in-one本色。

「化妝」鉛筆盒◎這只在金石堂發現的鉛筆盒,她卻視為兩用的文具與化妝盒,為何選擇透明材質?因為這樣就不需費心玩猜猜看遊戲,直接看就知道了!

PDA◎Palm系列的陽春型個人數位助理,通訊錄、行事曆、待辦事項是她最常用的三個功能,前陣子甚至還有朋友傳性向測驗遊戲給她。不過她覺得美中不足的是,現有的記帳本只能記流水帳,「起碼要有Excel、資產負債表等稍微複雜的計算功能嘛,」果然不愧學財務出身!

蜜粉面紙◎繼續探究這只化妝鉛筆盒,還發現一本有趣的「面紙」,妳覺得蜜粉盒太大嗎?來試試這本省空間的「蜜粉面紙」吧,想用就撕一張,聽說屈臣氏就有賣!

橢圓零錢包與方形名片夾◎方形名片夾是萬用型錢包的「精簡版」,當她外出用餐或會客時,就拿這個只裝有門禁卡、名片、電話卡與幾張鈔票的輕巧小方夾。

三頻手機◎著眼輕巧的她,以前用StarTac手機,買這款則屬意它到出國也不需換手機的三頻功能,「我發覺許多國際商務人士都用這款手機」。不過她依然覺得不夠多工,「未來若能出現把PDA與手機合而為一,附加股票傳訊功能,能上網收發e-mail,最好還附個小攝影機,讓通話時可看到彼此……」她夢想著若真能有這樣的產品,那就太完美了!

萬用型錢包◎別看這只有PDA大小的錢包,可真正是「麻雀雖小五臟俱全」!這個由YOHO悠活渡假村董事長設計贈送的款式,裡面有各式各樣的證件、卡片、小紙條,還有一位小美女照片——女兒的國小畢業照!這只錢包設計最特別處,在於內部有活頁夾式的記事本,還附一枝銀色細身筆,可像PDA旁邊的觸碰筆般插立在錢包旁。

背包◎這只典雅的硬殼皮包,就是裝填所有東西的最大傢伙了。裡面沒有特別隔層,只有手機置於內側暗袋,「這樣手機響起時,才不會什麼都翻到了,就是翻不到手機,」仍是一派實用主義思考!

每日精選科技圈重要消息