「.中國」國家域名 即將於明年上半年面世

2008.07.03 by
數位時代
「.中國」國家域名 即將於明年上半年面世
根據媒體報導,日昨剛剛於巴黎圓滿閉幕的 ICANN (全球網域名稱與數位地址分配機構)年會, ICANN 理事會通過了一項重要決議,也就是將...

根據媒體報導,日昨剛剛於巴黎圓滿閉幕的 ICANN (全球網域名稱與數位地址分配機構)年會, ICANN 理事會通過了一項重要決議,也就是將允許使用英語以外的其他語言(包括中文在內),作為網路頂級網域字元。

換言之,明年上半年後將會看到「.中國」的網域成為首批新設立的非拉丁語系字元頂級網域之一,而有更多的中國企業和個人也將可以使用中國網域來作為品牌的延伸。例如:阿里巴巴除了現有的 alibaba.com ,也可考慮註冊更直觀的「阿里巴巴.中國」網址。

對於這一系列頂級網域的開放, ICANN 主席 Peter Dengate Thrush 認為這是劃時代的一項決議。而隨著這些網域字元的使用,也將會為網際網路的發展帶來許多變化和新的商機。

每日精選科技圈重要消息