Web2.0高峰會創新服務競賽

2007.10.20 by
數位時代
Web2.0高峰會創新服務競賽
當你初次造訪一個網站,發現它竟然已經可以領導你看你想要的內容,送上針對你的行銷方案,給你看你想要的商品,豈不妙哉? 這是CleverSet為...

當你初次造訪一個網站,發現它竟然已經可以領導你看你想要的內容,送上針對你的行銷方案,給你看你想要的商品,豈不妙哉? 這是CleverSet為網站提供的服務,它Web2.0高峰會中,贏得了評審一致讚賞,並獲得優勝(Best in Show)。 CleverSet的客戶包括美國運通、連鎖美妝店Sephora和投資網站Overstock.com。 獲得最佳簡報獎的是虛擬電腦G.ho.st。使用者可以登入自創的虛擬桌面,應用線上辦公室軟體zoho和即時通訊Meebo。 專攻科技公司中級主管的免費科技管理軟體Spiceworks,營收來自廣告,獲觀眾肯定給予最有趣概念獎。 2007Web2.0高峰會舉辦新創服務發表競賽。共有6家公司進入準決賽,每家公司有6分鐘簡報時間,面對4位來自創投公司的評審,著重在商業化的可行性。其他入圍者包括,可預先上傳旅遊行程的網站TripIt,讓旅行者可以隨時用手機查閱行程表,另外還有破解惡意點擊關鍵字廣告的ClickFroensics,以及用真實地產資料進行的房地產大富翁遊戲Realius。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息