【編輯推薦】微軟表態願與雅虎新董事會重談收購案

2008.07.09 by
數位時代
【編輯推薦】微軟表態願與雅虎新董事會重談收購案
根據國外媒體報導,雅虎的激進派大股東卡爾伊坎轉述微軟執行長史帝夫鮑爾默的話,微軟公司願意在八月雅虎改選新董事會之後,考慮重新和雅虎的新董事會...

根據國外媒體報導,雅虎的激進派大股東卡爾伊坎轉述微軟執行長史帝夫鮑爾默的話,微軟公司願意在八月雅虎改選新董事會之後,考慮重新和雅虎的新董事會重新開啟收購的談判。無論是全盤收購雅虎公司或僅就搜尋引擎業務部份的收購,微軟仍保有相當程度的意願。

伊坎最近積極與微軟公司的代表進行斡旋、磋商,也對於八月雅虎公司的董事會改選抱持希望。他強調必須進行董事會結構的革新,微軟才願意坐下來就收購一事繼續談判。鮑爾默也明確表示對雅虎的收購案仍感興趣,但若雅虎的保守勢力依舊盤據董事會,則這起全球矚目的收購案將再難以見天日。

截至目前,雅虎公司的發言人拒絕對此發表任何評論。但一般認為這兩家公司的併購風波尚未平息,後續發展值得關注。

每日精選科技圈重要消息