【週末影音閒嗑牙】向北極冰帽說再見?

2008.07.12 by
數位時代
【週末影音閒嗑牙】向北極冰帽說再見?
相信許多讀者最近都有看到這則新聞:「北極冰帽融化速度加快,最快今年夏天就會消失殆盡!」人類史上第一次出現北極完全融冰的「奇景」似乎真的會在今...

相信許多讀者最近都有看到這則新聞:「北極冰帽融化速度加快,最快今年夏天就會消失殆盡!」人類史上第一次出現北極完全融冰的「奇景」似乎真的會在今年發生,到時候可愛的北極熊沒有地方棲身,許多低窪地區的國家與城市,甚至可能會有遭到海水淹沒的危機!

而根據觀察與統計,去年夏天的北極冰帽大小更是人類有記錄以來覆蓋面積最小的一年。雖然在 2007-2008 之間的冬天重新被冰覆蓋的面積和往年相差不遠,但都是相當薄的冰層,且今年北極冰帽的融化來得比往年更快,七月二號時的覆蓋度已經和去年的最低紀錄相當了。

下面的短片雖然只有短短29秒,但看到北極冰帽逐漸縮小的動畫,還是讓人不得不緊張了起來。為了不向北極冰帽說再見,大家一起攜手節能減碳吧!(撰文、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息