Hitwise~Google雄踞美國網路搜尋市場

2008.07.17 by
數位時代
Hitwise~Google雄踞美國網路搜尋市場
根據市場調查機構 Hitwise 最新所作的研究報告顯示,美國網路搜尋市場在今年六月的發展大致延續五月的走勢,排名仍由 Google 奪魁,...

根據市場調查機構 Hitwise 最新所作的研究報告顯示,美國網路搜尋市場在今年六月的發展大致延續五月的走勢,排名仍由 Google 奪魁,雅虎居次、微軟排第三,而 Ask.com 則還是位居第四。

然而, Google 獨霸美國搜尋市場的態勢卻越發明顯。去年十月的時候, Google 的搜尋引擎市佔率還只有 64.49% ,到了今年五月已成長到 68.29% ;時序進入六月佔有率節節高升,已經來到 69.17% ,可說是相當驚人。

若 Google 能夠順利承接與雅虎之間的搜尋廣告業務,則 Google 獨霸搜尋市場的根基將會更加穩固。此外,分析師也看好搜尋廣告所帶來的收益,將會回饋到 Google 的股價表現,值得期待。

每日精選科技圈重要消息