Yahoo!總裁荻克爾宣布推出廣告聯播網

2007.10.26 by
數位時代
Yahoo!總裁荻克爾宣布推出廣告聯播網
10月24日Yahoo!總裁蘇珊荻克爾(Susan Decker)首次訪台,宣布未來Yahoo!的商業策略,Yahoo!終於找到自己與搜尋引...

10月24日Yahoo!總裁蘇珊荻克爾(Susan Decker)首次訪台,宣布未來Yahoo!的商業策略,Yahoo!終於找到自己與搜尋引擎Google的市場差異,推出嶄新的廣告合作系統。 新的廣告系統乃出自Yahoo!最新擬定的三大原則:洞察使用者(Insight)、開放(open)、最佳夥伴(partner of choice)。美國近期內Yahoo!和19家媒體共計400多家地方報紙網站簽署合作協定。2008年Yahoo!和合作網站將以合作互惠的形式,互相販售廣告、導引流量。 舉例來說,伙伴之一Forbes.com就能夠和Yahoo!財務頻道(Yahoo!Finance)合作。Yahoo!將協助合作網站販售廣告,並且合作網站也能夠向廣告主販售Yahoo!財務上的廣告欄位。此模式未來二、三年內將推行至全球規模。 荻克爾針對台灣市場表示,台灣的寬頻滲透率以及行動普及率都是全球少見,加上未來網路使用人口將以亞洲成長最快,估計2010年將佔全球36%。Yahoo!,成為最大單一區域。是故,「看著台灣市場,就等於是看著世界的走向。」(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息