歐美精品的世界大不同

2001.03.01 by
數位時代
歐美精品的世界大不同
清庭的招牌——白色蜻蜓,漂浮在藍色紋路的天空裡,輝映著敦化南路的雲淡風清。轉進店裡,首先掠奪你眼光的,卻是未來感與科技感十足的外星人家族,迥...

清庭的招牌——白色蜻蜓,漂浮在藍色紋路的天空裡,輝映著敦化南路的雲淡風清。轉進店裡,首先掠奪你眼光的,卻是未來感與科技感十足的外星人家族,迥異於招牌的雅致。 牙刷放置架長得像喉嚨,滿布整面牆的刺蝟原來都是背包,清庭,就是這樣一家饒富趣味的精品專門店。正因為如此,媒體頑童蔡康永成為清庭的常客。 一開始,蔡康永並不愛清庭,因為淨是些沒用的東西,後來他才發現,清庭的東西是送禮的好選擇,因為一般實用的物品大家都有了,清庭才能找到意外之喜,拿來送人。蔡康永所買的得意之作,是一支閃電型的拐杖,依不同地形,有不同的攙扶處。 五年前,清庭的老闆——珠寶設計師石大宇發覺許多當代設計師有趣的作品,國內都沒有人介紹,所以他決定放棄珠寶設計,將自己的興趣變成事業,在台北開了這家集歐美多家名牌的專門店。 每年石大宇要花費四個月到半年的時間,到德國、瑞士、義大利等國家,親自挑選具功能性,有美感,而且有原創設計的商品。石大宇期望來到清庭的顧客,不只是來買東西,而是可以找到樂趣。

每日精選科技圈重要消息