微軟台灣總經理走馬上任

2001.02.01 by
數位時代
微軟台灣總經理走馬上任
這些女性主管共同處事態度是:行事冷靜、決策果敢,且善於表達意見與溝通。台灣微軟內部員工提到這位新科總經理,總會提到他不拘小節、大而化之的男性...

這些女性主管共同處事態度是:行事冷靜、決策果敢,且善於表達意見與溝通。台灣微軟內部員工提到這位新科總經理,總會提到他不拘小節、大而化之的男性性格,以及耐心、願意傾聽的女性特質。
不滿40歲、一頭短髮的邱麗孟,中原大學企管碩士畢業,加入微軟之前,曾經擔任台灣嬌生公司產品群經理,負責嬰兒、婦女及護膚等家用產品行銷。
沒有科技產業背景,甚至連office軟體都是加入微軟後才開始學習的邱麗孟,每天工作超過12小時,在微軟擔負過視窗作業系統、.Net Enterprise Server、office家族、遊戲軟體及其周邊硬體產品的業務拓展。
並曾拿下微軟遠東區行銷獎,與微軟亞洲區最佳經理人獎項。 這些殊榮搭配上敢於接受挑戰與彈性的個性,讓邱麗孟擊敗眾家男性,成為台灣微軟史上第一位女性總經理。
除了象徵未來微軟在消費性市場上將多加著墨,也顯示了台灣女性經理人作為與能力,逐漸在科技產業撐起一片天。

每日精選科技圈重要消息