亞馬遜推出隨選視訊服務 進軍線上影片市場

2008.07.18 by
數位時代
亞馬遜推出隨選視訊服務 進軍線上影片市場
根據媒體報導,全球電子商務巨擘亞馬遜公司於昨日推出名為 Amazon Video on Demand 的新型隨選視訊服務,進軍線上電視影集與...

根據媒體報導,全球電子商務巨擘亞馬遜公司於昨日推出名為 Amazon Video on Demand 的新型隨選視訊服務,進軍線上電視影集與電影銷售市場,大有和蘋果公司旗下的 iTunes Store 一較高低之意味。

不過,亞馬遜的隨選視訊商店和 iTunes Store 最大的不同在於亞馬遜這回採用了串流媒體的技術,因此用戶只要確認購買,就可以立即在線上觀看大約四萬多部的電影和電視影集,而不需要再等待影片下載。可說是相當的便利。

此外,亞馬遜還和 Sony 達成協議,用戶可以使用 Bravia 系列的高解析度液晶電視來瀏覽亞馬遜隨選視訊商店的影片內容,這也是一種跨媒介的嘗試,值得關注。

每日精選科技圈重要消息