【今日網摘】 網友齊抗議 抵制Yahoo!奇摩資訊壟斷

2008.07.21 by
數位時代
【今日網摘】 網友齊抗議 抵制Yahoo!奇摩資訊壟斷
重灌狂人站長不來恩在日前發表文章,批評 Yahoo! 奇摩新推出的「綜合搜尋」服務有資訊壟斷的嫌疑,只能搜尋到與 Yahoo! 奇摩相關的資...

重灌狂人站長不來恩在日前發表文章,批評 Yahoo! 奇摩新推出的「綜合搜尋」服務有資訊壟斷的嫌疑,只能搜尋到與 Yahoo! 奇摩相關的資源,沒有其他的外部資源。此篇文章發表後引起網有極大地迴響,紛紛表示不認同 Yahoo! 奇摩的作法。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

  • 抗議! Yahoo! 奇摩「綜合搜尋」資訊壟斷!

 Yahoo! 奇摩在 6 月底時推出新搜尋服務「綜合搜尋」,搜尋結果整合各類資源,看似方便的服務,卻只能搜尋到 Yahoo! 奇摩自家服務資源。重灌狂人站長不來恩認為這是一種資訊壟斷,對眾多 Yahoo! 奇摩的使用者來說,此種作法絕對是一種壞事。

  •  Yahoo! 奇摩綜合搜尋

除台灣的 Yahoo! 奇摩有綜合搜尋外,其他各地如美國、印度等也設有此服務,但都沒有像台灣一樣排除搜尋外部的資源>

  •  Yahoo! 奇摩只是資訊壟斷嗎?

有網友認為 Yahoo! 奇摩不只是資訊壟斷,其搜尋結果排列方式也不是依照自然搜尋,而是採用關鍵字廣告。

 
-  Yahoo 的綜合搜尋壟斷了?

但也有人對此抱持著相反地意見,認為 Yahoo! 奇摩只是將自家的資源整合,並無不對,況且其他搜尋引擎也有類似資訊壟斷的狀況。

  • 走出 Google & Yahoo ,搜尋引擎大不同—替代性搜尋引擎推薦

除 Yahoo! 奇摩及 Google 外,其實還有許多各種不同類型的搜尋引擎可供我們選擇與使用。

每日精選科技圈重要消息