燒錢夢遠購併的鈴聲響起了?

2000.09.01 by
數位時代
燒錢夢遠購併的鈴聲響起了?
網路企業史無前例的快速發展,使得網路產業到達整合(consolidation)階段的速度,遠快於其他的產業。 根據美國調查公司Securi...

網路企業史無前例的快速發展,使得網路產業到達整合(consolidation)階段的速度,遠快於其他的產業。
根據美國調查公司Securities Data的統計,在1999年一年中,總共有639件和網路相關的合併或購併案,牽涉的市值高達367億美元。多數的專家也都同意,在未來5年之中,整合的趨勢仍將持續進行,直到網路企業的每個部分--如入口網站(Portals)、網路零售商、ISP、網路媒體等,都只剩下幾個夠份量,能夠生存下來的重量級角色為止。
向來喜歡「自己做頭家」,把「被購併」視為經營者「恥辱」的台灣社會,會追隨美國與世界的腳步,展開網路業界的大整合與大購併(Merge and Acquisition)嗎?如果所謂的華人網路圈只能剩下幾個夠份量的網站,台灣的網路企業會是跨區域整合的發動者嗎?

**區域整合台灣發聲

**
8月底,精業聯網宣佈與國內最大的財經社群網站哈網(Haa.com)合併,似乎預告著下一波大整合的到來。
哈網總經理陳金印指出,合併整合是下一階段台灣網路發展的必要趨勢,哈網希望借重精業在實體世界的資源,精業也看重哈網的社群資源與技術能力,雙方才能相得益彰。
陳金印坦承,哈網是典型「燒錢比較多,賺錢比較少」的網路公司,因為創業初始的理想性與客觀性,使得哈網匯聚相當有忠誠度的社群:哈網會員數已經超過7萬人,每天固定有2萬多人次造訪,平均每次上網時間為16分鐘,成為國內最具規模的財經社群網站之一。但是營運3年多來,一直沒有很好的獲利模式,「他們怎麼賺錢?」成為許多人對哈網的質疑。
精業聯網倚著精業在金融系統軟體業界老大的資源,轉進網路產業,強調線上銷售金融產品的電子商務獲利模式,但因起步較晚,目前社群規模不大,也缺乏知名度。
陳金印指出,哈網過去開發出許多技術平台,未來希望藉由技術平台的銷售創造利潤;而精業擁有十幾年的業務開發經驗與行銷團隊,正好能和哈網相輔相成。
精業聯網和哈網的合併,是否會帶動台灣其他網站的購併風潮?

**興起購併風潮?

**
許多業者認為,台灣發生的購併與整合,不會像美國那樣「犀利」,主要是因為台灣網路產業的結構、以及網路經營者心態不同所致。
眼前發生的第一波合併,多半不是為了更大的格局,而是生存的現實。
例如就業情報網站買下37人力情報網;不久前,宏網和中時網科合資成立時碁旅遊,整合雙方與旅遊相關的網站內容與服務,宏網總經理雷輝半開玩笑地說,這是「同居經濟學」:「一個活不下去,一個生存不了,就乾脆『結婚』,住在一起可以節省成本。」
儘管有業者認為,目前正是在市場上「選秀」買好東西的時機,但多半手中有現金餘裕、有購併實力的網站,對於台灣有多少「秀」可選,感到懷疑。
數位聯合總經理程嘉君強調,不論從技術、客戶基礎或是營收,台灣的網路公司都還沒成氣候,沒什麼值得買的好公司;手中有現金2.5億美元的和信超媒體,總經理張瑞展也強調,和信不會買「不會賺錢的公司」,而現在急著脫手的公司,多半沒有賺錢的潛力。
台灣雖然市場規模小,獲利空間有限,但是購併和整合的風潮不似歐美普遍,其中最重要的因素之一,是買賣雙方的心態。
根據創瞱育成公司IPO2,對50幾個創業團隊的調查發現,希望自己的公司未來被收購、合併的創業者只占2%。
寧可咬牙苦撐,也不願改名換姓,程嘉君形容,「台灣人養公司當兒子養,外國人養公司當豬養,」一旦提及被收購,創業者和工作者都覺得不舒服。一旦買進新公司還要面對文化上的適應問題,程嘉君覺得,除非雙方的整合很有價值,他不會輕易談購併。

**買賣雙方的矛盾

**
而具有實力的買方,通常也不容易接受賣方的價格與價值。一位網路業者舉例,實體大企業想透過買公司切入網路產業時,通常會覺得網路公司的「價格太貴」:「與其花5億買你,不如我自己做,」於是乎,經常可見大企業自己招兵買馬,做著市場上已經充斥的網路產品和服務。大家的利潤都被擠壓,中小型的網站就會生存的非常辛苦。
PC home集團負責人詹宏志認為,購併風潮需要有社會文化和背景的支持。以台灣擅長「中小企業」的工作形態,不容易發生歐美的大規模購併整合風潮。一方面台灣公司收入的方式靈活多元,創業者向來有著非常堅忍的刻苦性格,「靠一點點收入就能活下去」。他預期,即便在資金緊縮的狀態下,台灣的網路企業仍然會以不斷轉型,尋找自己生存的縫隙。
除了生存需求外,對網路業者而言,更有意義的整合,應該是擴大經營格局與事業的跨區域、跨產業整合。
跨國公司已經開始在台灣嶄露頭角。ISP似乎是第一波整合的對象。
7月底,新加坡電訊買下台灣第四大ISP英普達30%的股權,過去以服務企業客戶為主、向來低調的英普達,也在最近大打電視廣告,建立品牌形象,雙方預計展開一系列跨國的合作發展計畫。
剛被盈科數碼購併的香港電訊,在台灣買下台灣電訊和大眾電訊後,也大方宣稱將持續接觸在台灣值得購併的標的。台灣電訊總經理周鐘麒說,前三名的ISP、和台灣電訊客戶重疊程度越低的同質性企業,都會是他「心儀」的對象。

**國際化的趨勢

**
漢宇網絡資本總裁黃齊元認為,企業的購併整合風潮,並不是單純因為錢燒完了才要來整合,而是在未來國際化的發展趨勢下,沒有人能夠獨立做完所有事,因此長期看來,跨區域、跨產業、結合實體與虛擬的合縱聯盟變得很重要。網路業者應該用更有創意的角度來思考如何與其他企業合作,用更具有決心的手段設計雙贏的架構。黃齊元預期,台灣和亞洲產業的整合趨勢,會從今年第4季到明年第1季持續發展。
蕃薯藤執行長陳正然也預言,下半年的購併,會是跨區域的整合,包括台灣的公司去購買國外的公司,國外的公司也會來買台灣的公司,以台灣網路產業擁有的資金、人才、技術和管理經驗,很有機會成為跨區域整合的發動者。
兩岸網路事業整合,被許多業者認為勢在必行,但為什麼從新浪網(Sina.com)之後就再也沒有類似成功的模式呢?
陳正然提出三個觀察:第一是台灣資本市場開放太慢,使得台灣網路企業沒有操作的籌碼,第二是台灣缺乏國際管理人才,以及國際資本操作的人才,第三則是台灣和大陸仍然受政治因素的影響。
業者共同認為,在下一波購併整合趨勢中,如果台灣希望成為華文網路市場上,最後能留下來的「強者」,資本市場的開放與支援將會是重要關鍵。
「假如因為你的市場太小,我們不是被香港公司吃掉,就是被大陸公司吃掉,或是美國公司吃掉,這對一個公司、一個國家來講並不是好事。這就是香港、新加坡努力用自己的資金來養自己的市場的緣故,」資迅人集團總裁賀元指出。
下一波,將不只是「清理」市場的自然生態,而是一場大者恆大、弱肉強食的侏儸記,在新經濟的黎明上演。

每日精選科技圈重要消息