【編輯推薦】日本首次出現電視廣告與搜尋網站連動的新型廣告

2008.07.22 by
數位時代
【編輯推薦】日本首次出現電視廣告與搜尋網站連動的新型廣告
日本最大的廣告整合行銷公司電通(Dentsu)日前宣佈,從七月十九日起與日本雅虎(Yahoo! Japan)合作推出電視廣告關鍵字與搜尋網站...

日本最大的廣告整合行銷公司電通(Dentsu)日前宣佈,從七月十九日起與日本雅虎(Yahoo! Japan)合作推出電視廣告關鍵字與搜尋網站連動的新型廣告服務。

例如,使用者看到電視上出現某個廣告最後出現的搜尋關鍵字之後,透過日本雅虎鍵入搜尋,在電腦螢幕上結果顯示該項商品廣告,使用者可以透過單擊直接點入,連結到該項商品的促銷網站,這項服務的第一個廣告客戶為日本惠普,這也是日本首度出現電視與網路連動的新型廣告。

電通與日本雅虎這項服務預計的目標為今年內獲得五十家企業客戶,雙方期待能針對購買慾望較強的消費者傳達更為精確的新型廣告。(撰文=文及元、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息