IDC~全球網路人口數將在2012年突破19億大關

2008.07.22 by
數位時代
IDC~全球網路人口數將在2012年突破19億大關
根據市場情報研究機構 IDC 最近所揭露的「數位市場模式與預測」報告顯示,全球的網路人口數正伴隨著科技進步而快速成長。以今年為例,全球經常使...

根據市場情報研究機構 IDC 最近所揭露的「數位市場模式與預測」報告顯示,全球的網路人口數正伴隨著科技進步而快速成長。以今年為例,全球經常使用網路的人口數已經達到 14 億,約佔全世界人口的四分之一;預估到了 2012 年即可突破 19 億大關,屆時網路人口數將佔全球人口的 30% 。

IDC 的首席研究長 John Gantz 透露,全球網路人口數的成長和資訊科技的普及化息息相關,預估網友人口從 10 億增加到 20 億只需要花費八年時間,這的確是一個驚人的指標。此外, IDC 也指出現在大多數的網路族群都是靠電腦上網,但未來透過手機等行動裝置連網將是主流。

每日精選科技圈重要消息