【今日網摘】 為什麼 Google 要暫停 AdSense 推薦計畫?

2008.07.25 by
數位時代
【今日網摘】 為什麼 Google 要暫停 AdSense 推薦計畫?
 Google 在 7 月初時宣佈將暫停 AdSense 推薦計畫,影響到許多利用網路來賺錢的人。至於暫停推薦計畫的原因也眾說紛紜。(整理:...

 Google 在 7 月初時宣佈將暫停 AdSense 推薦計畫,影響到許多利用網路來賺錢的人。至於暫停推薦計畫的原因也眾說紛紜。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

對許多靠網路賺錢的人來說, Google AdSense 推薦計畫的暫停是一大損失。有可能因為 Google 在推行此計畫後獲益不如預期,所以才暫停計畫,但也有人認為其實 Google 只是想要藉此達成推廣瀏覽器和工具的目的。

有人認為 Google 暫停 AdSense 推薦計畫是擔心此計畫引發其他問題,如推薦到仿冒商品等風險,而 AdSense 推薦計畫所採用的抽佣計價方式,也可能影響到 Google 本來所採用的點擊次數計價方式。

除了 Google AdSense,也有其他的廣告商可以代替。

每日精選科技圈重要消息