連起世界的「碁子」

2000.02.01 by
數位時代
連起世界的「碁子」
這項為期7年、規模達1億美元的合約,估計將為宏碁省下1500萬美元的全球通訊網路運作費用。AT&T旗下的專業服務次集團AT&...

這項為期7年、規模達1億美元的合約,估計將為宏碁省下1500萬美元的全球通訊網路運作費用。AT&T旗下的專業服務次集團AT&T Solutions,將把宏碁6個既有的網路轉換為以網際網路協定(IP, Internet Protocol)為基礎的全球基礎網路設施,並為宏碁的資訊科技基礎設施提供全球網路管理。這套網路系統可將宏碁分布於37個國家的56家工廠連繫起來,也涵蓋宏碁集團旗下的宏電、明碁、國碁等共58個產銷據點,並為其遍布100多國的顧客、經銷商及分銷商提供支援。
目前委外合作的做法仍以美國跨國產業居多,宏碁經驗可望引起亞洲其他跨國公司的跟進。
宏碁電腦總經理林憲銘表示,這種做法是一種「雙環」效應。對跨國企業而言,有效的網路通訊系統的確是串起內外連繫的關鍵環扣,但反過來說,對一些下情無法上達的企業來說,何嘗不是一種解套?

每日精選科技圈重要消息