Yahoo!奇摩麾下的無名小站 人氣不減

2007.11.01 by
數位時代
Yahoo!奇摩麾下的無名小站 人氣不減
無名小站今年5月加入Yahoo!奇摩團隊之後,本周二(10/30)首度公開整合後的最新進展,Yahoo!奇摩總經理洪小玲說,平均每日有5百則...

無名小站今年5月加入Yahoo!奇摩團隊之後,本周二(10/30)首度公開整合後的最新進展,Yahoo!奇摩總經理洪小玲說,平均每日有5百則影片、50萬篇文章,及500萬張照片上傳到無名小站。根據創市際ARO今年8月的調查指出,無名到達率升高至71.2%,自1月以來提升10%;不重複到訪人數高達900萬人,自1月以來提升34%。 在服務方面,無名小站創辦人、現任產品經理暨發言人林弘全表示,11月1日將上線的「My Friend」新功能,就可以看到誰把你加入好友,未來也會推出好友結合生活圈、網誌結合地圖、相簿上傳結合手機及影音服務等功能,「成為個人媒體中心、生活分享平台仍是無名的目標,自始至終沒有變過。」 無名小站併入Yahoo!奇摩近半年來,幾次整合動作魯莽,引起使用者不滿,包括強勢無名帳號與Yahoo!奇摩帳號合併,以及Yahoo!奇摩阻檔無名讓其他搜尋引擎搜尋等事件,從面對一個親切的鄰家小站,轉而面對網路霸權,總讓使用者覺得自己聲音變小,更顯不安。 這次無名小站在Yahoo!奇摩辦公室內辦記者會,提出的新服務不多,進行中的研發項目也沒說明太多細節,這次的活動,比較像是在他們的小窩裡宣告他們婚姻美滿,以成效來看,系統變穩、人氣更旺,對使用者來說也是一件好事。(撰文、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息