【編輯推薦】微軟在網路服務又有新動作

2008.07.30 by
數位時代
【編輯推薦】微軟在網路服務又有新動作
極力進軍網路市場的微軟(Microsoft),上週宣布和全球最大社交網站Facebook達成合作協議,Facebook將會把微軟的網路搜尋和...

極力進軍網路市場的微軟(Microsoft),上週宣布和全球最大社交網站Facebook達成合作協議,Facebook將會把微軟的網路搜尋和廣告服務,整合在Facebook的網站之中。

在Facebook方面,目前對合作的方式和技術上的細節尚未有具體的說明,但專家預估這項新措施,應會在今年秋天啟動。

由於谷歌(Google)的崛起,已威脅微軟在科技業的霸主地位,微軟近來在網路領域動作頻頻,但卻屢遭波折。不僅收購雅虎(Yahoo)功敗垂成,網路與Windows部門最高主管凱文.強森(Kevin Johnson)也在上週突然走人,為此微軟執行長史蒂夫‧鮑爾默(Steve Ballmer)還親自發了電子郵件給所有員工,針對微軟近期的人事變動和未來的組織策略發表看法,以穩定軍心。因此對微軟來說,這次和Facebook的合作,不僅有助於雙方加深伙伴關係,也希望能夠藉此在網路服務上扳回一成,挽回華爾街投資人的信心。(撰文=鄭君仲、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息