擊敗PC的準候選人

2000.01.01 by
數位時代
擊敗PC的準候選人
因為新力子公司Sony Computer Entertainment的PlayStation遊戲機,極有可能取代電腦,成為未來主要的上網工具...

因為新力子公司Sony Computer Entertainment的PlayStation遊戲機,極有可能取代電腦,成為未來主要的上網工具。
新一代提供上網機能的新力PS 2遊戲機,即將於今年第一季上市,美林證券與摩根史坦利公司皆大膽預測:四年內PS 2全球銷售量將超越一億台,而這是個人電腦花上十五年才拿到的成績!
為什麼PS 2能取代電腦?因為歡樂的PS 2,比工作的電腦更接近一般人的家庭生活;PS 2也可結合家庭劇院,娛樂全家人而非單一個人;而且PS 2的運算處理能力,完全不輸甚至超越個人電腦。
訂價39,800日圓的PS 2,採用超越PC的128位元的處理器,配合圖形處理專用晶片,在圖像方面的功能特別強大,能夠表現電玩遊戲最重要的三度空間畫面特色,也讓電玩設計者有更大的空間可以發揮。然而PS 2在設計概念上已經超越了單純的遊樂器,它除了原本玩電玩遊戲的功能外,同時還具備CD、DVD等功能,預留的擴充槽未來將可連接鍵盤等輸入設備以及硬碟等記憶設備、還有連上網際網路用的數據機,可以取代個人電腦的上網功能,它的插槽還可以和各類家電產品相連接,形成家電網路。在外觀上更以家電化為目標,很明顯的是把PS 2當成一部家庭綜合數位娛樂的電器,要像電視、電冰箱一樣普及好用。二○○一年Sony機將推出完整網路服務,屆時也將整合電子商務。
PS 2的誕生,明白指出所有資訊工具大洗牌日的到來,當網路進入家庭,您而子與女兒選擇的資訊擷取裝置,才會是贏家,擁有6個小孩的麥可戴爾體會最深。

每日精選科技圈重要消息