今年第二季中國網路廣告市場規模達28億人民幣

2008.07.30 by
數位時代
今年第二季中國網路廣告市場規模達28億人民幣
伴隨著中國網路產業的快速起飛,網路廣告市場也跟著以迅猛的速度蓬勃發展。根據大陸媒體轉述市場研究與諮詢單位易觀國際最近所作的調查顯示,中國大陸...

伴隨著中國網路產業的快速起飛,網路廣告市場也跟著以迅猛的速度蓬勃發展。根據大陸媒體轉述市場研究與諮詢單位易觀國際最近所作的調查顯示,中國大陸今年第二季的網路廣告市場規模達到 28.08 億元人民幣。若和去年同期相比,則一口氣成長了 72.5% ,實在是相當可觀。

若從網路廣告的屬性來做分析,傳統的顯示廣告仍略勝一籌,總收益為 14.27 億元人民幣,但是關鍵字廣告來勢洶洶,市場規模也達到 12.27 億元人民幣之譜,預期再過不久將有機會打破現有的局勢。

對於今年第二季廣告成長的態勢,易觀國際認為主要是突破了淡季的影響,還有就是受惠於北京奧運的整體氛圍所帶動,讓許多廣告主相繼投入網路行銷

每日精選科技圈重要消息