傳微軟正在開發Midori作業系統 或將取代現有系統

2008.07.31 by
數位時代
傳微軟正在開發Midori作業系統 或將取代現有系統
微軟在六月三十日才剛剛宣佈停止對 Windows XP 作業系統的支援,所有的 XP 使用者未來無法獲得任何來自微軟公司的安全更新,或者是其...

微軟在六月三十日才剛剛宣佈停止對 Windows XP 作業系統的支援,所有的 XP 使用者未來無法獲得任何來自微軟公司的安全更新,或者是其他相關的支援。雖然 Windows XP 已經正式走入歷史屆滿一個月了,但人們並無法將對 Windows XP 的信任完全轉移到 Windows Vista 上面來,這也對微軟作業系統的未來發展造成一定程度的隱憂。

有鑑於此,最近媒體傳出微軟有意另闢蹊徑,開發一套名為 Midori 的新款作業系統,希望這個以網路為核心運作的新系統可以重新贏得消費大眾的青睞。目前微軟尚未對 Midori 發表任何看法,但已有分析師認為擁抱網路將使得微軟更具挑戰 Google 的競爭力。

每日精選科技圈重要消息