28秒與15%失誤的省思

1999.11.01 by
數位時代
28秒與15%失誤的省思
根據統計,美國投資人每筆交易所需花費的時間平均是28秒,而值得注意的是,也不是每個所耗費的28秒都有成效,因為有15%的股票下單,出現沒完整...

根據統計,美國投資人每筆交易所需花費的時間平均是28秒,而值得注意的是,也不是每個所耗費的28秒都有成效,因為有15%的股票下單,出現沒完整送到的訊息。
而若就個別券商來看,一般人熟知的E*Trade、Ameritrade、Charles Schwab(嘉信理財)並未名列前茅,反而是DLJdirect與Scottrade高居榜上,而這兩家也都不約而同表示,未來網頁設計將以速度優先為考量,圖形美觀暫且放一邊。
標準化產品,是最容易搬上網路交易的。因為產品標準化,意味著不論從那個管道購買,消費者買到的東西應該都是相同的,所以透過電話請營業員購買股票,理論上不會與由網路上訂購買的股票有所差別──在過去,有90%的股票下單透過電話完成,而由於產品標準化,只要新管道的手續夠簡便,穩定度夠,則移轉消費者不會耗費太多成本。
然而,平均28秒的下單速度,以及15﹪的失敗率,對消費者來說實在太高了。若真誠如美國線上行銷公司Zone Research所做的調查,網路使用者耐性只有8秒鐘的話,那20秒的空檔,以及將近1/6的傳送失誤,可真是讓綠花花的鈔票流失不少呢!

每日精選科技圈重要消息