宅女愛嘗鮮 只要醒著就掛網

2007.07.01 by
數位時代
宅女愛嘗鮮  只要醒著就掛網
我的好朋友曾經說過,工程師就像是「無機生物」,意思是像路邊的石頭一樣,沒有感覺,也沒有存在感,所以一直以來,我都努力在擺脫這標籤。休息這半年...

我的好朋友曾經說過,工程師就像是「無機生物」,意思是像路邊的石頭一樣,沒有感覺,也沒有存在感,所以一直以來,我都努力在擺脫這標籤。休息這半年裡,我嘗試了很多事情,包括創業、改變造型、染了金髮、學會化妝、逛街……。
不要懷疑,以前的我是那種一件衣服合穿,就一口氣買個十二種顏色回家的人。不過我現在不一樣啦,已經從「無機生物」演化成為「生物」。我和朋友還合夥開了一家漫畫店、一家言情小說出版社。
從學生時代就一直對網路很有興趣,平常也會看這方面技術趨勢的文章。網路總是能快速變化,看到最真實的面貌,真的很好玩。
從大學時代開始,就習慣上網搜尋資訊、討論事情,每天大概醒著的時間都在網路上吧。現在的工作是推廣如郵件備份系統等網路服務,客戶包括中小企業與一般消費者。
告訴你一個網路創業的點子,就是運用同儕力量來達成目標的「減肥部落格」:跟死黨約定好,每天記錄飲食與運動狀況,以及體重與體脂肪變化,互相監督,絕對不能把食物寫得太美味。這非常有用,我就這樣兩個月瘦了十公斤喔。 

30歲,交大電機系畢業。是堅忍不拔的處女座,才能在同家公司一待7年,如今邁向第8年。自言血液中有著濃濃的「宅女」性格,卻又愛嘗鮮。 

每日精選科技圈重要消息