Twitter完成現階段融資 再度出發

2008.08.06 by
數位時代
Twitter完成現階段融資 再度出發
現在提起 Twitter ,已經是令許多人印象深刻、朗朗上口的知名網站,雖然會員人數遠遠不及其他新創 Web2.0 網站,但出現在媒體的機會...

現在提起 Twitter ,已經是令許多人印象深刻、朗朗上口的知名網站,雖然會員人數遠遠不及其他新創 Web2.0 網站,但出現在媒體的機會卻大增。同時也由於其快速、便捷的溝通與互動模式,加上又有許多名人、企業採用其進行口碑行銷,因此讓這個成立沒有多久的「微型部落格」嚐到走紅的滋味。

這個由 Evan Williams 創立於 2006 年的網站,牢牢抓住人們喜歡嘮叨和閒話家常的特性,因此儘管用戶只有區區幾百萬,但卻容易培養出黏性高的忠誠會員。

今年五月的時候, Twitter 會員人數剛突破百萬,但後來因為大陸發生汶川地震事件,由於會員奔相走告及傳遞地震災情,很快又吸引了新會員的加入。但也因為大量用戶在短時間內快速湧入,造成最近伺服器狀況連連,時常發生停機的現象。

所幸最近又有包括 Spark Capital 和亞馬遜創辦人 Jeff Bezos 允諾投資,讓 Twitter 又獲得新的資源可以再度出發,提供更快更好的服務給這群熱愛互動與交流的網友們。(整理、編輯=鄭緯筌)

每日精選科技圈重要消息