【編輯推薦】台灣惠普高層爆發出走潮

2008.08.07 by
數位時代
【編輯推薦】台灣惠普高層爆發出走潮
在7月26日時,惠普總公司在全球推動多年的「HP Demo Day惠客日」,再次巡迴到台灣,當時台灣惠普的董事長楊人捷、影像列印暨消費通路事...

在7月26日時,惠普總公司在全球推動多年的「HP Demo Day惠客日」,再次巡迴到台灣,當時台灣惠普的董事長楊人捷、影像列印暨消費通路事業群總經理黃建章、及個人系統事業群總經理陳敬宏,親臨光華商圈攤位,在消費市場的最前線為顧客解說筆記型電腦、印表機、PDA等最新產品,親身實踐HP品牌所傳承的服務熱誠與創新價值,強調「以客為尊,從走出辦公室傾聽顧客聲音做起」的重要,加上近兩三年來惠普在全球的表現鶴立雞群,一切似乎沒有什麼問題。

但就在短短的一週後,台灣惠普卻爆發了令人咋舌的高層離職潮,除了旗下的金雞母列印相關事業群沒有大異動外,可說驚嘆號連連。其中台灣惠普董事長暨企業系統服務事業群總經理楊人捷,因家庭因素請辭獲准,繼任者為惠普香港董事長施志國,預訂10月31日完成職務交接。而前惠普個人系統事業部協理歐明哲也正式接掌台灣聯想(Lenovo)總經理一職;另外這兩年讓台灣惠普個人系統事業群創造高獲利的總經理陳敬宏,也在辦理退休之後,轉戰宏達電(HTC)擔任大中華區總經理一職。

據瞭解,楊人捷雖是以家庭因素請辭獲准,但應該與他領導的企業系統服務事業群獲利持續未見起色有關,且頻遭新加坡亞太總部關切甚至直接點名必須改善。加上其出身於鴻海的精實管理作風,與惠普一向崇尚開放、自由的外商氣息頗有衝突,因此上任以來許多基層員工都頗有微詞。而台灣惠普新任董座施志國最快將在九月與媒體碰面。(撰文、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息