李彥宏在台灣的秘密午後行程

2008.08.08 by
數位時代
李彥宏在台灣的秘密午後行程
2008年7月30日,一個晴朗的夏日午後。在百度首席執行官李彥宏短暫的訪台行程裡,在這一天的下午,李彥宏婉拒了所有媒體的追隨,因為他有個秘密...

2008730,一個晴朗的夏日午後。在百度首席執行官李彥宏短暫的訪台行程裡,在這一天的下午,李彥宏婉拒了所有媒體的追隨,因為他有個秘密的私人活動——與台灣網路經營者的面對面聚會:「2008岸網路菁英高峰會」。

沒有在台灣設立團隊與服務,但百度在今年年初《數位時代》所做的台灣百大網站排行裡,卻仍然站上排行榜第28名,也是榜單前30名中,最具指標性的大陸網站服務;再加上近年持續發展在「搜尋」本業之外的社群服務,百度的下一步,更牽動著華文網路社群的大未來。

 

隨著百度李彥宏的到來,並在《數位時代》安排下與包括年代媒體集團董事長邱復生、趨勢科技創辦人張明正、以及PChome online董事長詹宏志在內的大老級經營者,暢談華文網路世界的未來發展趨勢。

除了150多位台灣老、中、青三代的網路工作者前來與李彥宏面對面交流之外,包括雅虎奇摩總經理洪小玲、華視總經理陳正然、無名小站總監簡志宇、巴哈姆特執行總監陳建弘、推推王執行長邱繼弘等等,共150多位台灣網路經營者,全都齊聚一堂。

而這樣難得的機會,也讓會場儼然成了台灣網路工作者的大型聯誼同學會。會中,李彥宏與台灣網路工作者,針對華文在全球網路未來發展的機會與趨勢,分享了他的看法。


他表示,未來華文資訊的滲透率與效應會以倍數發展,但他也認為若華文世界的網路從業者僅從技術角度來看待網路,那麼就永遠無法超越美國,也因此,他也直指未來經營網路的趨勢,必須要從技術導向邁向媒體定位,才能走出既定的框架。

 

每日精選科技圈重要消息