【今日網摘】 做慈善事業 從網路先開始

2008.08.11 by
數位時代
【今日網摘】 做慈善事業 從網路先開始
利用網路便利及低成本的特性,許多人將網路作為舉辦慈善活動的平台,不但更容易聚集人氣,也能節省辦活動的行政成本。藉由網路,發起慈善活動將成為一...

利用網路便利及低成本的特性,許多人將網路作為舉辦慈善活動的平台,不但更容易聚集人氣,也能節省辦活動的行政成本。藉由網路,發起慈善活動將成為一件更容易的事。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

一位熱心的程式設計師發起「簡單做公益,隨手做愛心」活動,號招網友募集連鎖超商的點數,將點數兌換成甜甜圈,分送給育幼院的小朋友。

去年由勵馨基金會所發起的「缺我不行網路串連活動,希望大眾能一起防治兒童性侵害。這項計畫引起許多知名部落客的關注,這些部落客發揮自己的影響力,加入宣傳的行列,讓更多網友一起參與。

網路慈善活動將省下更多成本,讓捐款能送給真正需要的人。

網路提供慈善活動一個更好的平台,不但能以最低的成本獲得更高的宣傳效應,更提高善心人士及了解參與公益計畫的機會。

每日精選科技圈重要消息