【今日網摘】 為科技注入生活美學

2008.08.12 by
數位時代
【今日網摘】 為科技注入生活美學
從 iPod 到日立家電等產品的熱賣,我們可以發現美學經濟正在台灣發酵。對於大眾來說,功能不再是使用科技產品的首要考量,消費者想要購買的反而...

iPod日立家電等產品的熱賣,我們可以發現美學經濟正在台灣發酵。對於大眾來說,功能不再是使用科技產品的首要考量,消費者想要購買的反而是一種生活的美學。(整理:實習記者 / 朱靜涵)

 Apple Zara 正式兩個科技與美學結合的最佳例子。 Apple iPod 販賣的不只是一項 3C 產品,而是提供消費者一系列完整的音樂享受。 Zara 也不只是一種時尚產業,而是將整個產業建立在科技化的經營上。

家電品牌日立邀請名媛孫芸芸作為代言人,廣告主打的不再是家電的性能,而是家電所創造出來的生活美學,日立新穎的行銷方式也帶動了一股家電時尚風潮。

但也有人認為,台灣社會所缺乏建立美學價值的基礎,無法發展真正的美學經濟。

每日精選科技圈重要消息